• Пополнение коллекции картриджей для Денди

    К сожалению, пока не успел его проверить. Надеюсь, что сборник окажется годным.

    Первый "Tiny Toons", ничего необычного

    Это первая часть "Флинстоунов"

    Mario 10 - "Kung Fu Mari" - хак игры "Jackie Chan′s Action Kung Fu"
    Mario 11 - хак "Adventure Island 3"
    Mario 14 - хак "Kaiketsu Yanchamaru"
    А вот "Mario Game" оказалась вполне нормальной версией "Mario is missing". Пополнение коллекции!





  • Пополнение запаса картриджей для Денди

    Вчера заглянул в свой любимый магазинчик, торгующий приставками и картриджами, и приобрел парочку игр, которых у меня не было )

    Если "Доктор Марио" - довольно известная игра, то "Король лев 3" мне не попадался еще ни разу. Немудрено, конечно, эта игра - пиратская поделка. И, хотя графика довольно симпатичная, но управление очень неудобное.

    Меня многие спрашивают, зачем я покупаю одноигровки, ведь есть довольно годные сборники по 200, 500 игр, причем не такой развод, как раньше, когда пара игр была размножена на весь сборник, а совершенно разные, хорошие игры. Отвечаю - я покупаю игры для коллекции. Для игр у меня есть приставка Magistr Titan 2, которая позволяет запускать игры для Денди и Сеги с SD-карты. Так что купленные карики служат больше для получения эстетического удовольствия - приятно иногда сесть и перебирать эти яркие коробочки )



  • Где же купить олдскульные игровые приставки и картриджи для них?

    В первую очередь расскажу, что и где можно найти по этой теме в моей родной Самаре.

    1. Универсам "Юность" - находится на пересечении ул. Победа и пр. Кирова. Тут есть маленький, уютный игровой отдельчик. В наличии имеются всяческие новодельные 8 и 16 битные приставки, и довольно неплохой выбор картриджей. Также здесь можно приобрести необходимые провода, джойстики, пистолеты, и т.п. Радует то, что покупаемый картридж можно проверить тут же, на месте. Это важно, так как мы все знаем, насколько упороты бывают пиратские наклейки и насколько они порой не соответствуют тому, что записано внутри.

    2. Конечно же, наша любимая "Птичка". В последнее время, правда, ничего хорошего я там найти не могу, как будто по рынку прошла толпа олдскульных ностальгаторов и скупила все, что только можно. Но иногда попадаются картриджи для Денди и Сеги, а также однажды я обнаружил PS1, правда, с неработающим лазером.

    3. Пара киосков, находящихся на станциях метро "Победа" и "Безымянка". Причем на "Победе" - аж целых 2 киоска. Выбор скудноват, в основном присутствуют китайские говносборники, но иногда удается найти годную одноигровочку, которой еще нет в коллекции.

    4. Авито. В основном там обитают компании, которые торгуют новоделом, и несколько охреневших барыг, продающих старый игровой хлам по завышенным ценам. Но, опять же, иногда можно найти что-то интересное и не очень дорогое.

    5. Ашан. В последнее время, правда, игры у них то появляются, то вновь пропадают. Несколько лет назад прикупил у них несколько толковых сборников-четырехигровок с отличными играми. Потом остался только полный шлак. Разве что на Сегу можно найти неплохие сборники.

    6. DNS (ссылка на страницу). В свое время были хорошие картриджи, на которых попадались редкие игры типа Castlevania. Но теперь выбор стал унылым. Зато самих 8 и 16-битных приставок - аж 25 видов.



  • Вышла Ninja Gaiden Shadow Warrios - порт известной игры для ZX Spectrum

    Взято с Playground.ru

    Амбициозный порт Ninja Gaiden Shadow Warrios на ZX Spectrum наконец-то увидел свет — аккурат в последний день проведения конкурса ZX Dev - Conversions.

    Игра получилась настолько близкой к оригиналу, насколько это вообще возможно — вплоть до размера игрового поля (да, разрешение точь-в-точь как на Game Boy). Сохранены все уровни, враги, боссы и умения главного героя; а главное — играется Ninja Gaiden Shadow Warrios тоже на ура. Старый порт аркадной версии Ninja Gaiden на ZX Spectrum, который был выпущен в 1990 году компанией Ocean под названием Shadow Warriors, не выдерживает никакого сравнения с отечественной игрой.

    Над Ninja Gaiden Shadow Warrios работали Jerri (код), DaRkHoRaCe (музыка, графика, руководство) и Алексей Голубцов (графика) — за 5 уровней яростных сражений с врагами, адаптацию управления под ZX Spectrum и многое другое сказать спасибо нужно именно этой троице.

    Скачать с форума ZX Dev - Conversions.



  • Пополнение коллекции картриджей для Денди (Dendy)

    Вчера наткнулся в Ашане на такой экземпляр:

    1. Super Resquing - известный хак игры Tokkyuu Shirei Solbrain. Непроходимый, проверил
    2. Dead Fox - он же Codename: Viper - отличная игра
    3. Crossfire - тоже отличная игрушка, порадовало то, что записана именно она, так как на паре других кариков у меня под этим названием идет P.O.W.
    4. Gun Nac - несомненно, одна из лучших космических леталок на Денди

    В общем, карик порадовал разнообразием, в отличие от остального ашановского шлака





  • Пополнение коллекции картриджей для Dendy

    Пополнение коллекции картриджей на Dendy

    Даже не думал, что доживу до времен, когда на новодельных картриджах начнут выпускать действительно хорошие старые игры. Но, взгляните - оказывается, дожил. Кот Феликс и Jurassic Park - классика и, безусловно, эти две игры - одни из лучших творений программистов NES. Вот игру Робин Гуд я раньше не видел. И зря, игра красивая и с отличной музыкой. Немудрено, ведь ее создатель - компания CodeMasters. Для тех, кто в танке - именно они сделали на ZX-Spectrum целую серию о похождениях Диззи и его многочисленных родственников. Кстати, на NES они тоже его переносили. Эта игра есть у меня на одном из картриджей.

    Пополнение коллекции картриджей на Dendy



Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация