• Windows 10. Моргают ярлыки на рабочем столе и панели задач

    На новом ноутбуке с предустановленной W10 возникла такая проблема: невозможно назначить свое приложение по-умолчанию для просмотра изображений, видео и т.п. - настройки слетают при перезапуске, а то и раньше. Помогло такое решение:

    Если данная проблема появлялась на чистой ОС, то пожалуйста, попробуйте восстановить системные файлы следующим образом:

    Введите CMD в поле поиска Кортаны и откройте командную строку правым кликом мыши с правами администратора. Введите две следующие команды:

    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

    sfc /scannow

    Выполнение одной команды может занять до 20 минут. Если это не решит проблему, то пожалуйста, попробуйте восстановить компоненты системы следующим образом:

    Перейдите на сайт выберите пункт "Скачать средство сейчас", запустите скачанную программу MediaCreationTool.exe, выберите "Обновить этот компьютер сейчас" и следуйте инструкциям. После завершения процесса Вы получите восстановленную систему, сохранив все настройки, приложения и персональные файлы.









  • Как сделать экспорт чата в Telegram?

    1. Экспорт истории с помощью Telegram Desktop. В ПК-версии мессенджера есть функция, позволяющая полностью скачать всю переписку, включая медиафайлы, стикеры и ссылки.
    Для этого в меню «трех точек» нажмите «Экспорт истории» и выберите данные, которые хотите выгрузить. Чат будет сохранен в html-формате (его можно открыть через любой браузер).

    2. Скачивание истории с помощью web-версии Телеграм. Зайдите на web.telegram.org, откройте нужный чат, в меню браузера выберите «печать в PDF» и экспортируйте переписку в файл.

    3. Скриншоты или запись экрана. Это самый простой способ сохранения коротких диалогов.

    4. Репост в «Избранное». Отдельные важные сообщения перекидывайте себе в «Избранное» (Сохраненные сообщения) — так они всегда будут у вас на виду, даже если собеседник их сотрет.





  • Converting timestamp...

    How to get the current epoch time in ...

    PHP time() More PHP
    Python import time; time.time() Source
    Ruby Time.now (or Time.new). To display the epoch: Time.now.to_i
    Perl time More Perl
    Java long epoch = System.currentTimeMillis()/1000; Returns epoch in seconds.
    C# DateTimeOffset.Now.ToUnixTimeSeconds() (.NET Framework 4.6+/.NET Core), older versions: var epoch = (DateTime.UtcNow - new DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0, DateTimeKind.Utc)).TotalSeconds;
    Objective-C [[NSDate date] timeIntervalSince1970]; (returns double) or NSString *currentTimestamp = [NSString stringWithFormat:@"%f", [[NSDate date] timeIntervalSince1970]];
    C++11 double now = std::chrono::duration_cast(std::chrono::system_clock::now().time_since_epoch()).count();
    Lua epoch = os.time([date])
    VBScript/ASP See the examples
    AutoIT _DateDiff(′s′, "1970/01/01 00:00:00", _NowCalc())
    Delphi Epoch := DateTimetoUnix(Now); Tested in Delphi 2010.
    R as.numeric(Sys.time())
    Erlang/OTP erlang:system_time(seconds). (version 18+), older versions: calendar:datetime_to_gregorian_seconds(calendar:universal_time())-719528*24*3600.
    MySQL SELECT unix_timestamp(now()) More MySQL examples
    PostgreSQL SELECT extract(epoch FROM now());
    SQLite SELECT strftime(′%s′, ′now′);
    Oracle PL/SQL SELECT (CAST(SYS_EXTRACT_UTC(SYSTIMESTAMP) AS DATE) - TO_DATE(′01/01/1970′,′DD/MM/YYYY′)) * 24 * 60 * 60 FROM DUAL;
    SQL Server SELECT DATEDIFF(s, ′1970-01-01 00:00:00′, GETUTCDATE())
    IBM Informix SELECT dbinfo(′utc_current′) FROM sysmaster:sysdual;
    JavaScript Math.floor(new Date().getTime()/1000.0) The getTime method returns the time in milliseconds.
    Visual FoxPro DATETIME() - {^1970/01/01 00:00:00} Warning: time zones not handled correctly
    Go time.Now().Unix() More Go 
    Adobe ColdFusion
    Tcl/Tk clock seconds
    Unix/Linux Shell date +%s
    Solaris /usr/bin/nawk ′BEGIN {print srand()}′ Solaris doesn′t support date +%s, but the default seed value for nawk′s random-number generator is the number of seconds since the epoch.
    PowerShell [int][double]::Parse((Get-Date (get-date).touniversaltime() -UFormat %s))
    Other OS′s Command line: perl -e "print time" (If Perl is installed on your system)

    Под катом еще...



  • Хабр: Как я создал собственный алгоритм YouTube (чтобы не тратить время впустую)

    Взято отсюда



    Побег от алгоритма YouTube


    Я люблю смотреть видео на YouTube, осязаемым образом улучшающие мою жизнь. К сожалению, алгоритм YouTube с этим не согласен. Он любит кормить меня кликбэйтом и прочим мусором.

    Всё это неудивительно: алгоритм отдаёт приоритет кликам и времени просмотра.

    Поэтому я поставил перед собой задачу: Смогу ли я написать код, который автоматически будет находить ценные видео, избавив меня от привязанности к алгоритму YouTube?

    Вот так всё и началось.

    Оптимально выстроенные планы


    Я начал с визуализации того, что должен делать мой инструмент. Мне нужна была программа, которая будет (i) ранжировать видео на основании вероятной релевантности для меня и (ii) автоматически отправлять мне предлагаемые видео, из которых я смогу выбирать.

    Я решил, что смогу серьёзно повысить продуктивность, если буду пакетно выбирать наборы видео для просмотра на каждую неделю и избавлюсь от необходимости бесконечного скроллинга YouTube.

    Остальное - под катом.



  • Отключение сетевого диска, подключенного по WebDAV

    Бывает иногда такая проблема.. В общем-то, это даже не только для WebDAV, а, думаю, для всех сетевых подключений с авторизацией. Один раз залогинились - поставили галочку "сохранить пароль" - и все, при следующем создании ссылки на ресурс будет логиниться с той же учетки. Как сбросить?

    Заходим в панель управления, ищем "Диспетчер учетных данных" -> "Учетные данные Windows" -> ищем и удаляем сохраненные данные.

    Не забыть перезагрузить винду.



  • Строительство. Некачественный инструмент.

    Когда в прошлом году начинал строить баню, подумал, что неплохо было бы сразу обзавестись инструментом, который поможет мне в работе. Еще зимой положил глаз на сабельную пилу Skil 1065 LA в магазине "220 Вольт". Стоила она на тот момент около 4000руб. Вместе с ней отдельно приобрел одно полотно для резки газобетона и одно - для дерева.

    В комплекте шли 3 полотна - два по металлу, одно - по дереву. Полотно по металлу вышло из строя при первой же проверке. Остальные даже пробовать не стал.

    Деревья и ветки пилила довольно бодро. Немного расчистил с ее помощью сад. Несомненный плюс по сравнению с цепной пилой - можно работать одной рукой, срезая верхние ветки деревьев.

    Когда пришла пора обрабатывать газобетонные блоки, меня постигло разочарование - полотно ужасно гуляет, бьет и колет газобетон, ровного шва добиться невозможно. А через некоторое время перестала работать кнопка включения.

    Отвез в сервис, где ее продержали больше 40 дней, после чего я со спокойной душой взял у них соответствующую справку и вернул в магазине деньги. К слову, данная пила - технически сложный инструмент, и просто так вернуть в магазин ее не получится, только в случае брака, гарантийной поломки или если сервис не сделал заключение в течение, кажется, 30 дней.

    Честно говоря, нисколько не жалею, поскольку пила не оправдала ожидания.

    Еще один инструмент, который разочаровал меня - циркулярная пила Military DS1250 в магазине "МаксиДом". В то время она продавалась по акции за 1800 рублей. К слову, сейчас данная пила стоит около 3 тысяч.

    В комплекте шел один диск, но я его даже не распаковывал, пользовался своим, универсальным. Не питал иллюзий насчет мощности и надежности данной пилы, но решил рискнуть. Забегая вперед, скажу, что она, естественно, сгорела, но успела мне здорово помочь.

    Сначала я пилил ей газобетонные блоки. Справлялась с ними на "ура". Потом пришел черед досок. Доски 20х150 пилила, как масло. Но, когда пришел черед 50х100, стала заметно напрягаться. Я уже почти закончил готовить дерево для стропил, и в этот момент пила приказала долго жить. Упала мощность, а потом и вовсе пошел дым.

    В этот раз из сервиса позвонили уже через неделю. Деньги вернули без проблем.

    В общем, подводя итоги, скажу: мне удалось, без ущерба для кошелька, попробовать два вида нового для себя инструмента и определить, нужны ли мне такие игрушки. В ходе этого эксперимента я решил, что сабельную пилу больше покупать не буду, а циркулярку - возьму, но такую, которая будет служить мне много лет, а не один сезон.

    Пока это все. Скоро выложу материал о том, как я делал крышу своей баньки. 



Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация