• Строительство бани. Цоколь

    Пришла весна, весна-красна! И люди ходят без пальта! А значит, пора достраивать баню.

    В конце весны, когда более-менее потеплело, я переехал на дачу и приступил к работе. За зиму я составил список стройматериалов и примерную смету. Еще зимой заказал печку, бак-самовар, газобетон и кирпич. Щебень и песок остались с прошлого года, в крайнем случае я планировал купить песок, рассортированный по мешкам в строймагазине типа Леруа Мерлен.

    Пиломатериалы мне привезли, когда было еще холодно. Я их аккуратно сложил, оставив промежутки между рядами досок для вентиляции. На фото виден внезапный апрельский снежок )

    Вскоре прибыли кирпич и газобетон.

    Можно приступать к работе!

    ПРОДОЛЖЕНИЕ - ПОД КАТОМ



  • Строительство бани. Фундамент

    В позапрошлом году мы с женой решили построить на своей даче небольшую баньку, 3,5х5,5м. Изначально было решено не привлекать к строительству рабочих со стороны, а постараться сделать все своими руками.

    Вначале я спроектировал баню, сначала на бумаге, потом в 3D-редакторе. Скрины из редактора я выложу в одном из следующих постов, пока приложу одну картинку:

    Поскольку почва у меня достаточно твердая, непучинистая, решил, что достаточно будет мелкозаглубленного ленточного фундамента высотой 70см. К тому же, газобетон, который был выбран в качестве строительного материала, достаточно легкий.

    Пришлось купить бетономешалку, так как цементовоз на участок проехать никак не смог бы. Был закуплен цемент в мешках по 50кг, песок и щебень. Также приобрел удобную тачку, чтобы возить все это хозяйство.

    К сожалению, при подготовке и заливке фундамента я не сделал ни одной фотографии, так что остается только описать весь процесс на словах.

    Вырыл траншею за 3 дня. Особенно тормозили работу корни растений и деревьев - в том углу дачи, где я решил построить баню, росло много диких вишен и один гигантский боярышник. 

    Засыпал в траншею песка и щебня и утрамбовал подушку. Уложил в траншею связанные между собой прутья арматуры. Установил опалубку.

    На следующий день приступили к заливке фундамента. Втроем работали около 12 часов почти непрерывно, отвлекаясь несколько раз на попить/поесть/ну и все такое.

    В течение недели поливал фундамент водой, чтобы он не высох и не растрескался. Когда уезжал на работу, накрывал полиэтиленовой пленкой, под которой всегда было влажно.

    Поскольку уже наступила поздняя осень, все остальные работы были отложены на следующий год. Я хорошенько укрыл фундамент, чтобы он не пострадал от снега и дождей и законсервировал дачу до весны.

    Продолжение следует )



  • Собираем шкаф купе своими руками

    Итак, практически все собрано. Было бы собрано абсолютно все, но, как всегда, всплыл маленький косячок - я не учел при расчете верхних дверок шкафа расстояние для верхней направляющей дверей купе. Выбор стоял - или перенести полку верхнего шкафчика ниже, или укоротить сами дверки. Выбрал второй вариант. Пока еще не доехал до распилочной конторы, потому прилагаю фото того, что все-таки доделал.

    Сборка шкафа-купе своими руками - шкаф готов на 99%
    Общий план

    Сборка шкафа-купе своими руками - шкаф готов на 99%

    Левое отделение - полки и выдвижной ящик на шариковых направляющих

    Сборка шкафа-купе своими руками - шкаф готов на 99%

    Правое отделение - вешалка для одежды

    Сборка шкафа-купе своими руками - шкаф готов на 99%

    Выдвижные ящички среднего отделения

    Сборка шкафа-купе своими руками - шкаф готов на 99%

    Чсть будущих обитателей шкафа. Очень малая часть.

    Вот такой получился шкафчик. Хотел выложить чертежи, схемы и смету на шкаф, но уже не найду свои бумажки.



  • Продолжаем собирать шкаф-купе

    Сборка шкафа-купе. Продолжение

    Осталось:

    • прикрепить задние стенки
    • отрегулировать нижнее основание с помощью 8 регулируемых опор
    • прикрепить большой выдвижной ящик в левой части
    • прикрепить 6 выдвижных ящичков в средней части
    • прикрепить 2 открывающихся дверцы в верхней средней части шкафа
    • смонтировать и поставить двери купе
    • повесить в правой части две штанги для одежды
    • НАПИТЬСЯ И ЗАБЫТЬ ВСЕ ЭТО, КАК СТРАШНЫЙ СОН



  • Собираем шкаф с двумя дверями купе

    Решили порадовать сына и собрать ему в комнату большой шкаф, куда он сможет сложить свои богатства - конструкторы LEGO, комиксы, книжки и т.п.

    Первым делом я сделал модель шкафа в 3D-редакторе, составил список деталей и фурнитуры, и поехал в контору, которая у нас в Самаре занимается изготовлением мебели, фасадов, и просто распилом ЛДСП, ДСП и т.п. Называется эта контора - "ЗИМ-Строитель", их сайт - http://www.bereg-mebel.ru/, нарезают деревяшки в течение 2 недель, работают аккуратно, хотя бывают иногда маленькие косячки, но они некритичные.

    Поехал я туда с таким списком:

    1 лист - детали для шкафа

    Список деталей для шкафа

    2 лист - детали для тумбочки под стол (по схеме раскроя один лист ЛДСП оказался задействован совсем чуть-чуть, а стоимость материала считается исходя из полного листа. Вот я и решил добавить в список мебели тумбочку)

    Список деталей для тумбочки

    Через 2 недели я дождался звонка "все распилено, забирайте" и поехал.
    Начав складывать детали к себе в "Калину", испугался, что все не влезет. Но нет, влезло! Правда только с третьего раза смог собрать этот паззл.

    Заказ шкафа

    Потом еще 3 часа таскал их домой. Пришлось раз 10 подниматься по лестнице на 7 этаж, некоторые детали крупногабаритные и в лифт не входят (к примеру, одна имеет размеры 2333x700).

    Заказ шкафа

    В итоге - вот такая куча деревях.

    Первым делом я определяю размеры деталей и клею на них кусочек малярной ленты с пометками - размеры, порядковый номер в моем списке (это удобно, потому что в моем списке есть пометки, для чего какая деталь служит), и общее количество данного типа деталей.

    После этого я сложил их в организованные кучки, чтобы было понятно, что где и куда.

    Детали для шкафа

    Детали для тумбочки

    Малярная лента с размерами

    К сборке приступлю на выходных. Буду выкладывать результаты работы. В конце приведу чертежи, схемы, цифры, стоимость всех затрат.



Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация