• Где же купить олдскульные игровые приставки и картриджи для них?

    В первую очередь расскажу, что и где можно найти по этой теме в моей родной Самаре.

    1. Универсам "Юность" - находится на пересечении ул. Победа и пр. Кирова. Тут есть маленький, уютный игровой отдельчик. В наличии имеются всяческие новодельные 8 и 16 битные приставки, и довольно неплохой выбор картриджей. Также здесь можно приобрести необходимые провода, джойстики, пистолеты, и т.п. Радует то, что покупаемый картридж можно проверить тут же, на месте. Это важно, так как мы все знаем, насколько упороты бывают пиратские наклейки и насколько они порой не соответствуют тому, что записано внутри.

    2. Конечно же, наша любимая "Птичка". В последнее время, правда, ничего хорошего я там найти не могу, как будто по рынку прошла толпа олдскульных ностальгаторов и скупила все, что только можно. Но иногда попадаются картриджи для Денди и Сеги, а также однажды я обнаружил PS1, правда, с неработающим лазером.

    3. Пара киосков, находящихся на станциях метро "Победа" и "Безымянка". Причем на "Победе" - аж целых 2 киоска. Выбор скудноват, в основном присутствуют китайские говносборники, но иногда удается найти годную одноигровочку, которой еще нет в коллекции.

    4. Авито. В основном там обитают компании, которые торгуют новоделом, и несколько охреневших барыг, продающих старый игровой хлам по завышенным ценам. Но, опять же, иногда можно найти что-то интересное и не очень дорогое.

    5. Ашан. В последнее время, правда, игры у них то появляются, то вновь пропадают. Несколько лет назад прикупил у них несколько толковых сборников-четырехигровок с отличными играми. Потом остался только полный шлак. Разве что на Сегу можно найти неплохие сборники.

    6. DNS (ссылка на страницу). В свое время были хорошие картриджи, на которых попадались редкие игры типа Castlevania. Но теперь выбор стал унылым. Зато самих 8 и 16-битных приставок - аж 25 видов.







Добавить
Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация