• Строительство бани. Армирование газобетона

    Итак, первый ряд блоков уложен и раствор набрал необходимую прочность.

    Второй ряд блоков начинаем с укладки углов. Предварительно проходим по поверхности теркой, убирая неровности, особенно на стыках блоков. Тщательно сметаем пыль щеткой.

    Когда заканчиваем выкладывать последний угол, первый уже успевает схватиться. После этого выкладываем оставшиеся блоки, не забывая проверять поверхность уровнем. В тех местах, где не помещается целый блок, используем выпиленные части. Кто-то использует специальную ножовку для газобетона, я использовал обычную старую пилу по дереву - она справляется ничуть не хуже.

    Этот этап работы, пожалуй, самый быстрый, так как на укладку одного блока уходит всего 5-10 минут, а каждый ряд поднимает стену, в моем случае, на 25см. Самое главное - следить за тем, чтобы не "убежал" горизонтальный или вертикальный уровень.

    Через каждые три ряда необходимо делать армирование арматурой. Всё так же, как и раньше - делаем штробу, заливаем клеем, укладываем арматуру и аккуратно все замазываем. Специалисты особо отмечают, что арматуру нужно укладывать в штробу, уже заполненную клеем, чтобы избежать воздушных прослоек. 

    Дверные и оконные проемы. Выпирающие куски блоков потом можно будет легко отпилить ножовкой.

    Пока все. В следующий раз будем делать перемычки над оконными и дверными проемами.




Добавить
Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация