• Строительство бани. Армопояс. Перемычки над дверными и оконными проёмами. Стеклоблоки.

    Пришла пора делать перемычки над дверными и оконными проемами. В моем случае это получился монолитный армопояс по всему периметру стены.

    Перемычки над проемами могут организовываться несколькими способами. В моем случае это - использование U-образных блоков. Об их изготовлении - чуть ниже.

    В дверных и оконных проемах я установил упоры, чтобы на них без проблем можно было установить и выровнять блок. Вот фотография печного портала с уже залитой перемычкой. Упоры еще не убраны. К сожалению, я не фотографировал сам процесс установки и заливки.

    Кстати, вот в кадр попал фундамент, который я отдельно залил под печку. Печка у меня довольно легкая, поэтому глубина фундамента - 30-35см. Думаю, этого будет вполне достаточно.

    А эта красота - стеклоблоки. Посовещавшись с супругой, решили не делать в парилке окно, а ограничиться вот таким вариантом. Вечером, на закате, очень красиво.

    Упоры над дверным проёмом парилки и стеклоблоками.

    Вот таким образом я изготовил U-образные блоки для армопояса. Работал вместе с сыном, в качестве инструментов - большая ручная пила и перфоратор. Процесс получился долгий. В особенности из-за того, что газобетонный блок довольно хрупкий. И при слишком активной долбежке перфоратором просто раскалывается на несколько частей.

    Процесс заливки опять не сфотографировал. Что делать - руки все время грязные, а помощников нет ) А процесс, на самом деле, очень простой - укладываем блоки на слой клея, устанавливаем каркас из арматуры внутрь полости блоков, и заливаем бетон. Заливка получилась в 2 этапа - я просто неправильно рассчитал нужный объем бетона, и мне банально не хватило материала. Когда застывал бетон, я установил в него шпильки для того, чтобы на следующем шаге фиксировать на них стропила.

    Многие спросят - а где мауэрлат? Решил обойтись без него. Как - покажу в следующих постах.







Добавить
Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация