• Строительство бани. Первый ряд газобетона

    Первый ряд газобетона кладется на цементно-песчаный раствор. Сначала ставим угловые блоки и, натянув "причалку" (например, леску), следим, чтобы не было отклонения граней противоположных камней от плоскости стены.

    Даем раствору застыть. Важно, чтобы эти направляющие блоки были неподвижны в течение последующего процесса кладки.

    Я выждал пару часов и выложил первый ряд блоков целиком. При укладке этого ряда можно воспользоваться последним шансом вывести перепады углов и поверхностей "в ноль". Дальше такого шанса не будет!

    Я дал раствору сутки, чтобы как следует застыл. Первый ряд блоков необходимо усилить с помощью армирования. Делаем штробу, заливаем туда клей для газобетона, укладываем в штробу арматуру. Важно, чтобы перехлесты прутов не попадали на углы строения. Следующий армированный ряд - четвертый.

    А этот смешной штроборез я сварил из кусков старой водопроводной трубы ) Сэкономил около 500 рублей и срукожопил инструмент, с виду неказистый, но выполняющий свое предназначение "на ура".

    Первому ряду блоков нужно дать хотя бы часов 8-10, чтобы раствор окончательно застыл. Последующие ряды будут скрепляться специальным клеем для газобетона, наносимого тонким слоем. Перед этим необходимо выровнять поверхность уложенного ряда с помощью уровня и специальной "терки". 




Добавить
Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация