• Строительство. Некачественный инструмент.

    Когда в прошлом году начинал строить баню, подумал, что неплохо было бы сразу обзавестись инструментом, который поможет мне в работе. Еще зимой положил глаз на сабельную пилу Skil 1065 LA в магазине "220 Вольт". Стоила она на тот момент около 4000руб. Вместе с ней отдельно приобрел одно полотно для резки газобетона и одно - для дерева.

    В комплекте шли 3 полотна - два по металлу, одно - по дереву. Полотно по металлу вышло из строя при первой же проверке. Остальные даже пробовать не стал.

    Деревья и ветки пилила довольно бодро. Немного расчистил с ее помощью сад. Несомненный плюс по сравнению с цепной пилой - можно работать одной рукой, срезая верхние ветки деревьев.

    Когда пришла пора обрабатывать газобетонные блоки, меня постигло разочарование - полотно ужасно гуляет, бьет и колет газобетон, ровного шва добиться невозможно. А через некоторое время перестала работать кнопка включения.

    Отвез в сервис, где ее продержали больше 40 дней, после чего я со спокойной душой взял у них соответствующую справку и вернул в магазине деньги. К слову, данная пила - технически сложный инструмент, и просто так вернуть в магазин ее не получится, только в случае брака, гарантийной поломки или если сервис не сделал заключение в течение, кажется, 30 дней.

    Честно говоря, нисколько не жалею, поскольку пила не оправдала ожидания.

    Еще один инструмент, который разочаровал меня - циркулярная пила Military DS1250 в магазине "МаксиДом". В то время она продавалась по акции за 1800 рублей. К слову, сейчас данная пила стоит около 3 тысяч.

    В комплекте шел один диск, но я его даже не распаковывал, пользовался своим, универсальным. Не питал иллюзий насчет мощности и надежности данной пилы, но решил рискнуть. Забегая вперед, скажу, что она, естественно, сгорела, но успела мне здорово помочь.

    Сначала я пилил ей газобетонные блоки. Справлялась с ними на "ура". Потом пришел черед досок. Доски 20х150 пилила, как масло. Но, когда пришел черед 50х100, стала заметно напрягаться. Я уже почти закончил готовить дерево для стропил, и в этот момент пила приказала долго жить. Упала мощность, а потом и вовсе пошел дым.

    В этот раз из сервиса позвонили уже через неделю. Деньги вернули без проблем.

    В общем, подводя итоги, скажу: мне удалось, без ущерба для кошелька, попробовать два вида нового для себя инструмента и определить, нужны ли мне такие игрушки. В ходе этого эксперимента я решил, что сабельную пилу больше покупать не буду, а циркулярку - возьму, но такую, которая будет служить мне много лет, а не один сезон.

    Пока это все. Скоро выложу материал о том, как я делал крышу своей баньки. 







Добавить
Загрузка...

Войти на сайт

Регистрация